Сервисное обслуживание систем и фильтров
Качественное сервисное обслуживание —это эффективная и надежнаяработа системы очистки воды!
  • Настройка работы фильтров и пусконаладочные работы
  • Профилактическое обслуживание и поставка материалов
  • Диагностика работы фильтров и вспомогательного оборудования
  • Модернизация существующих систем
  • Перезасыпка (замена) фильтрующих наполнителей
  • Химическая обработка для восстановления обменной емкости ионообменных смол
  • Ремонт/замена вышедшего из строя оборудования и деталей
  • Проведение анализа воды до и после системы очистки
Ионообменные
Обширный класс умягчителей для воды предназначен для снижения жесткости. Данный вид фильтров обладает широким спектром действия и удаляет из воды не только железо и соли, но и марганец, нитраты, сульфаты и органические соединения. В фильтрах умягчителях используют специальные засыпки, которые через определенный объем или время требуют регенерации (очистки). Регенерация производится солевым раствором, который сам готовится в солевых баках и автоматически подается в баллон — умягчитель. Солевой раствор пройдя через фильтрующую систему сливается в дренаж.
Умягчители
Технические характеристики и условия эксплуатации:
Основные требования к качеству обрабатываемой воды:
  • Жесткость общая до 20 мг-экв/л
  • Общее солесодержание до 1000 мг/л
  • Цветность не более 20 градусов
  • Нефтепродукты отсутствие
  • Сероводород и сульфиды отсутствие
  • Свободный активный хлор не более 1 мг/л
  • Температура 5-35 °С
Условия применения установок:
  • Минимальное давление воды 2,5 атм.
  • Максимальное давление воды 6 атм.
  • Срок службы наполнителя до 10 лет
  • Реагент используемый для регенерации наполнителя раствор NaCl
  • Напряжение питания 220 В. Потребляемый ток не более 400 мА
Обезжелезивание
Одним из наиболее часто встречающихся в воде загрязнений является повышенное содержание железа — речь идет о различных формах соединений, попадающих в воду разными путями, но в любом случае вредных, как для человеческого здоровья, так и для многочисленных бытовых приборов, производственной техники.
Поэтому требуется очистка воды от железа — данный процесс называется обезжелезиванием воды и производится при помощи специальных фильтров для очистки воды от железа. Обезжелезивание воды один из самых трепещущих вопросов для тех кто обладает загородным домом и любит там отдыхать.
Обезжелезиватели
Наша компания осуществляет проведение регламентных работ в рамках «Договора сервисного обслуживания».

В соответствии с сервисным договором мы обеспечиваем регулярные выезды специалиста сервиса (ежеквартальные, ежемесячные), а также внеплановые и разовые выезды по заявкам, в ходе которых выполняются следующие работы:
  • консультация и инструктаж;
  • анализ воды;
  • проверку целостности трубопроводной арматуры системы водоочистки, при необходимости — замену уплотнений;
  • диагностика работы оборудования, корректировка и регулировочные работы;
  • чистку узлов управляющих блоков с частичной или полной разборкой;
  • доставку и замену расходных материалов (соли, картриджей и т.д.);
  • предоставление отчёта о проведённых работах и состоянии системы.
Фильтры обезжелезиватели реагентные на базе блоков управления Clack
НАЗНАЧЕНИЕ: Удаление железа, марганца и сероводорода.

ФИЛЬТРУЮЩАЯ СРЕДА: Марганцевый зеленый песок (Manganese Green Sand, MGS), MTM.
Восстановление окислительной способности загрузки проводится раствором перманганата калия. Возможно применение схемы с периодической или постоянной регенерацией. Допускается присутствие в воде активного хлора.

УПРАВЛЕНИЕ: Для управления процессами регенерации и сервиса используются переключатели потоков производства фирмы «Clack Corporation» (США).
Система управления имеет электронный контроллер, который позволяет легко устанавливать периодичность регенераций, а также продолжительность каждого цикла регенерации.
В базовой модели периодичность регенерации устанавливается по объему пропущенной воды, регенерация осуществляется исходной водой, программа на английском языке.
Опционально фильтры могут быть переоборудованы для проведения регенераций по времени, иметь программу русифицированную , промываться очищенной водой.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
  • Рабочее давление 2,0-7,0бар
  • Диапазон температуры помещения 2-37°С
  • Диапазон температуры воды 2-35°С
  • Влажность в помещении менее 70%
  • Потребляемая мощность менее 100Вт
  • Электропитание 220 В, 50Гц. (в комплект входит трансформатор 220/12в)
Фильтрация и сорбция
Сорбцией называется поглощение растворенных в воде веществ поверхностью твердого вещества (сорбента), наполняющего фильтр.
Сорбционная очистка воды является одним из самых эффективных способов удаления вредных химических и биологических веществ, улучшения запаха, вкуса, цвета воды. В некоторых случаях сорбционная очистка показывает наилучшие результаты по сравнению с остальными способами очищения воды. Это касается удаления различных органических примесей, которые по ряду причин могут оставаться в воде даже после фильтрации с помощью других фильтров. Уникальность технологии сорбционной очистки воды заключается в способности молекул сорбентов вступать в реакцию даже с теми примесями, которые содержатся в воде в крайне малых количествах.
Сорбционные фильтры
Сорбционный фильтр состоит из корпуса с дренажно-распределительным устройством и блока управления, расположенного сверху на корпусе фильтра. Внутри корпуса фильтра находятся фильтрующий материал. Работа оборудования сорбционной очистки воды основана на явлении адсорбции. Адсорбция – задержание молекул загрязнителей внешней поверхностью твердого вещества.

Восстановление фильтрующей способности происходит автоматически путем промывки обратным и прямым током воды угля без применения каких-либо реагентов. Промывные воды сбрасываются в канализацию.
Смола Lewatit
Ионообменные смолы широко применяются в промышленной и химической и пищевой отраслях, это сильноосновные, слабоосновные катиониты и аниониты, смолы ФСД.
Ионообменная смола Lewatit новый монодисперсный сильнокислотный катионит, предназначенный для использования в промышленных и бытовых установках умягчения воды.
Смола Lewatit – лучший выбор для умягчения воды.
Ионообменная смола Lewatit — свойства
1. Абсолютная прочность и непревзойденная монодисперсность
Единый размер гранул ионита обеспечивает равномерное распределение потока в слое смолы. Как следствие процессы насыщения, регенерации и отмывки протекают с очень высокой эффективностью. Уникальный процесс синтеза матрицы ионита позволили получить материал с выдающейся механической прочностью и химической стабильностью. Продолжительный срок службы смолы Lewatit делает ее применение экономически обоснованным.

2. Отсутствие мелкой фракции
Слой ионита обладает низким гидравлическим сопротивлением благодаря практически полному отсутствию мелкой фракции (содержание гранул с d < 0,4 мм не более 0,4 % об). Высокая прочность полимерной матрицы ионита обеспечивает продолжительный срок эксплуатации материала.

3. Устойчивость к воздействию окислителей
Различные окислители (например Cl2) содержащиеся в исходной воде, могут приводить к разрушению полимерной матрицы ионита. При производстве Lewatit используется новый технологический процесс, обеспечивающий более высокую устойчивость ионита к воздействию окислителей и позволяющий продлить срок службы материала.
Соль таблетированная
Таблетированная соль используется для регенерации ионообменных смол и для очистки от железа в установках для умягчения воды. Природная вода практически всегда содержит растворённые соли. Высокое содержание солей жёсткости в воде делает её непригодной для использования в современном бытовом оборудовании и устройствах. Для снижения жёсткости воды используют специальные ионообменные фильтры для умягчения воды. Умягчители воды могут быть как бытовыми, используемыми для водоподготовки в загородных домах и квартирах, так и промышленными, применяемые в пищевых, химических, фармацевтических производствах и жилищно-коммунальном хозяйстве. Эти установки в качестве фильтрующего материала заполнены ионообменной смолой.
Таблетированная соль засыпается в солевой бак, куда перед регенерацией смолы подаётся вода для приготовления регенерирующего раствора. Соль растворяется в воде солевого бака, и насыщенный солевой раствор подаётся в фильтр с ионообменной смолой, где происходит замещение ионов кальция и магния на ионы натрия. Кальций и магний смываются в дренаж, а смола приобретает исходное состояние.
Свойства таблетированной соли
В качестве сырья используется поваренная пищевая соль сорта «Экстра», соответствующая требованиям ГОСТ 13830-97 и СанПиН 2.3.2.560 без добавления йода и ферроцианида калия (антислеживающей добавки). Cоль таблетированная имеет белый цвет, без запаха, не токсична, не горит и не имеет вредных примесей.
Сорбент МС
Представляет собой фильтрующую засыпку нового поколения, которая не имеет аналогов в мировой практике очистки воды. Является оптимальным, экономически эффективным решением для удаления железа, марганца, нефтепродуктов. «Сорбент МС» рекомендован для применения, как в напорных, так и в безнапорных системах, в качестве основного или многослойного элемента слоя загрузки. Выпускается в виде гранул, активные компоненты в которых расположены равномерно. Это делает возможным использование даже разломанных гранул. Особенно эффективен при совместном применении с «Сорбентом АС».
«Сорбент МС» действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате которой образуется гидроксид железа (III), который является не растворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. Сероводород и марганец также окисляются и задерживаются в последующих слоях загрузки с удалением обратным током воды. Сорбент не требует для регенерации применение каких-либо химических реагентов. Необходимой и достаточной является периодическая промывка водой или водо-воздушная (что эффективнее). В процессе эксплуатации сорбент не расходуется, является очень прочным материалом, физико-химические свойства сорбента отвечают требованиям ГОСТ Р 51641-2000. Купить в Тюмени «Сорбент МС» можно в магазинах компании «Аквагид».

Одно из самых важных отличий «Сорбента МС» от аналогов заключается в том, что его гранулы не покрыты химически активными веществами – они входят в саму структуру гранулы. Это значит, что при использовании невозможен смыв этих поверхностей или их истощение. Следовательно, засыпка будет служить длительное время. Скорость фильтрации при использовании «Сорбента МС» составляет от 10-ти до 15-ти метров в час. Скорость промывки – от 50-ти до 60-ти метров в час при условии расширения на 30-35%. Высота слоя, при котором можно использовать сорбент, может быть от 40-ка до 100 см. Материал может быть разных фракций от 0,315-0,7 мм до 1,5-3,0.
Преимущества использования:
  • долгий срок эксплуатации с низкими ежегодными потерями, менее 2%
  • Сорбент АС работает со всеми видами окислителей: озон, гипохлорит натрия и др.
  • работает в присутствии сероводорода
  • работает при рН = 6,5 (для загрузки BIRM минимальное значение 6,8)
  • предварительное хлорирование не снижает активность «Сорбента АС»
  • повышает рН воды до 1,0-1,5 единиц в зависимости от исходного значения рН воды, что обеспечивает эффективное удаление железа
  • увеличивает ресурс работы ионообменных смол, межрегенерационный период до 4 раз, значительно снижает отравление смол железом
Сорбент АС
Представляет собой искусственный фильтрующий материал. Выпускается в гранулах и используется для подготовки воды для питья. Кроме того, данный материал может применяться для очистки сточных вод предприятий нефтегазовой отрасли. «Сорбент АС» можно использовать даже с разломанными гранулами. Это стало возможным благодаря тому, что активные компоненты, входящие в его структуру, распределены равномерно.
«Сорбент АС» действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате которой образуется гидроксид железа (III), который является не растворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. Сероводород также окисляются и задерживаются в последующих слоях загрузки с удалением обратным током воды. Сорбент не требует для регенерации применение каких-либо химических реагентов. Необходимой и достаточной является периодическая промывка водой или водо — воздушная (что эффективнее). В процессе эксплуатации сорбент не расходуется, является очень прочным материалом, физико-химические свойства сорбента отвечают требованиям ГОСТ Р 51641-2000.
Преимущества использования:
  • долгий срок эксплуатации с низкими ежегодными потерями
  • широкий диапазон температур применения
  • «Сорбент МС» работает со всеми видами окислителей: озон, гипохлорит натрия и др.
  • работает в присутствии сероводорода
  • работает при рН менее 6,0 (для загрузки BIRM минимальное значение 6,8)
  • не требует предварительной корректировки рН воды
  • предварительное хлорирование не снижает активность «Сорбента МС»
  • повышает рН воды до 2,5-3,0 единиц в зависимости от исходного значения рН воды, что обеспечивает эффективное удаление марганца
  • снижение при фильтрации показателя Цветность на 70-80% (авто коагуляция на зерне сорбента)
  • снижение перманганатной окисляемости на 20-25%.
Водоочистка
Анализ воды с помощью тест-систем МГУ по основным показателям — общее железо, марганец, жесткость, РН-показатель, окисляемость перманганатная, общее солесодержание (TDS-показатель), запах, цветность, мутность. (Платно).